В этой статье мы решили поделиться с вами первыми итогами работы информационно-правовой линии для женщин в сложной жизненной ситуации.

Начав работу 13 июня 2016 года, информационно-правовая линия для женщин приняла и обработала за месяц уже 25 обращений. Тематика обращений достаточно широка: это семейно-бытовые вопросы, дискриминация в трудовой сфере, угрозы и домогательства, неправомерные действия государственных органов и милиции, домашнее насилие, сексизм в журналистике и другое.

Большинство женщин (около 70% всех звонков) обратились за юридической информацией в разрешении семейно-бытовых вопросов: брако-разводный процесс, раздел имущества, ситуация домашнего насилия, вопросы по детям, другие аспекты. Около 10% женщин обратились с ситуацией дискриминации в трудовой сфере. Остальные 20% обратившихся женщин столкнулись с нарушением их прав при взаимодействии с государственными органами и милицией, c ситуациями преследования, угроз и домогательств и с другими вопросами.

Характерная черта обращений – низкая правовая грамотность обратившихся, что, по сути, является причиной нарушения их прав. В 100% случаев обратившимся нужна подробная юридическая информация об их правах в конкретных ситуациях. Кроме этого, они нуждаются в конкретном пошаговом плане действий по изменению ситуации, в помощи в составлении жалоб, исков и других официальных писем. Часто женщины запуганы и находятся в состоянии отчаяния, поэтому очень важная часть работы юристок инфолинии приходится на психологическую поддержку.

Есть ситуации, в которых изменить что-либо уже очень сложно. В качестве примера такой ситуации можно привести обращение, касающееся трудовой сферы: обратилась женщина, работающая по договору подряда в компании N. на протяжении двух лет. Ещё на стадии заключения договора руководитель компании пообещал по истечении нескольких месяцев работы трудоустроить её по трудовому договору с включением в штат организации. Впоследствии компания N. просто перезаключала с клиенткой договоры подряда на новый срок. Женщина периодически обращалась в отдел кадров с устной просьбой о трудоустройстве по трудовому контракту, однако ситуация никак не менялась. За несколько месяцев до истечения срока очередного договора подряда женщина забеременела. Когда она сообщила об этом на работе, компания N. отказала ей в заключении нового договора. В таких ситуация работодатель не связан трудовым законодательством, поскольку договор подряда – это гражданско-правовой договор, а не трудовой. И, соответственно, запрет на расторжение договора с беременной женщиной здесь не действует. В таких ситуациях, уже постфактум, сложно что-либо исправить, поэтому желательно с самого начала настаивать на заключении трудового контракта.

Стоит также отметить, что 80% обращений носят комплексный характер и содержат два и более тематических запроса. К примеру, у одной из обратившихся единовременно было шесть запросов, которые касались насилия со стороны бывшего мужа, процедуры раздела имущества, разведения кредитной линии, процедуры развода с теперешним мужем, снятия с СОП, снятия с учёта в клинике. Решение таких проблем занимает достаточно много времени – от нескольких месяцев до нескольких лет.

Если ваши права нарушаются или вы предполагаете, что они могут быть нарушены; если ваши интересы ущемляются по причине того, что вы женщина, звоните по телефонам +375(17) 327 77 27, +375(29) 635 56 62, +375 (33) 675 56 62 или пишите на электронную почту help@eeprava.by.