Мы успешно завершили первую в Беларуси Менторскую программу для женщин в лидерстве, над которой работали 10 месяцев!  Нам удалось собрать 68 участниц – 34 пары менторок и менти.

Мы счастливы, что многое удалось, и в этом нам помогли наши замечательные партнеры. Благодарим за финансовую поддержку Forum SydЕвропейский союз и UK in Belarus — British Embassy Minsk

Благодарим шведских коллежанок из Maktsalongen, которые экспертно провели нас через все этапы подготовки программы, щедро поделившись своим опытом. Благодарим PandaDoc Minsk, Ольгу Прокопьеву с Prokopiev CateringIT Princess Academy за содействие нашим встречам и гостеприимность, Екатерину Варганову и Сувенирные пряники ручной работы Pernik.by – за прекрасные подарки для менти. За информационную поддержку благодарим LADY.TUT.BY

Для чего мы это делали

Чтобы познакомить и объединить женщин, которые только начинают профессиональный путь, и тех, кто достигли успехов в карьере и готовы поделиться опытом.

Мы хотели поддержать женщин, занимающих менеджерские позиции в различных сферах и желающих достигать ещё больших профессиональных результатов, а также тех, кто считает себя лидеркой и чувствует желание идти вперёд. 

В процессе работы над любым проектом женщинам очень важна поддержка – в первую очередь от других женщин. Мы специально решили не подключать к менторской программе в качестве менторов мужчин: белорусским женщинам нужны ролевые модели, пример того, что и в нашей стране реально быть успешной.

Участницы Менторской программы сами организовали несколько публичных встреч в разных городах Беларуси. Это были встречи для активных мам, которые хотят путешествовать с детьми, тренинги по обмену опытом, истории развития своего бизнеса и двухдневный тренинг по женской самообороне и ассертивности WenDo.

В рамках нашей программы семинары проводила владелица Агентства входящего маркетинга «Fckmarketing» Олеся Дубровская. Она рассказывала об основных принципах онлайн-маркетинга, о том, почему так важно знать своих клиентов и готовить стратегию работы с ними. Руководительница правового отдела IT-компании «EPAM» и медиаторка международного уровня Алеся Пухова провела воркшоп «Бесконфликтное общение в бизнесе и не только», рассказав об основах конструктивных переговоров.

О том, что такое селфбрендинг и почему важно продвигать себя как бренд, рассказала основательница Центра селфбрендинга и мотивации «Волшебный пендель» Наталья Бертош. Галина Малишевская, менторка и консультантка по организационному развитию, тренерка медиаплощадки «Пресс-клуб» рассказала, что для нее участие в программе – это прежде всего внутренняя потребность: «Я раньше системно не участвовала в каких-либо волонтерских проектах. Мне было интересно посмотреть, что будет востребовано и чем я буду полезна».

Еще одна менторка, Андреа Викторин, глава представительства Европейского союза в Беларуси, пришла к нам потому, что ей захотелось попробовать новый формат общения, который предполагает достаточно много свободы и личного взаимодействия, и в то же время сохраняет четкие фокусы.