Белорускам предлагают рассказать свои истории о сложностях и проблемах, с которыми приходилось сталкиваться при трудоустройстве и во время работы. Предвзятое отношение к работнице с детьми, невозможность устроиться на работу из-за «неправильного» возраста, оскорбления или даже домогательства со стороны коллег или шефа… И это далеко не полный список проблем, с которым женщины в Беларуси сталкиваются на рабочих местах.

Сталкиваются и молчат. Молчат, потому что не понимают, что так не должно быть. Потому что боятся потерять работу. Потому что «так везде». Собрать и изучить ситуации неравенства на рынке труда – такова цель кампании #ПолНеПотолок, которую запускает международное общественное объединение «Гендерные перспективы».

photo-1456324504439-367cee3b3c32

Как отмечают организаторы кампании, исследоваться будут проблемы и женщин, и мужчин в трудовой сфере: и те, и другие сталкиваются с неравенством и дискриминацией по гендерному признаку. Однако юристки учреждения «Центр по продвижению прав женщин — Её права» призывают именно женщин быть особенно активными, ведь львиная доля проблем связана именно с ними.

– Мы приветствуем инициативу коллег, и очень бы хотелось, чтобы женщины Беларуси активно включились в неё. К нам на информационно-правовую линию нередко поступают вопросы, касающиеся дискриминации женщин в трудовой сфере, – отмечает директорка учреждения Александра Дикан.

Первопричиной большинства этих обращений является дискриминация в пользовании гарантиями и льготами. Нередки ситуации, связанные с работой женщин по гражданско-правовым договорам. К примеру, как только нанимателю становится известно, что его сотрудница беременна, то с ней прекращают отношения, несмотря на то, что ранее обещали перевести на трудовой договор. Есть случаи, когда наниматели отказываются осуществлять медицинское страхование сотрудниц, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком.

– Важно отметить: женщины часто не осознают, что попадают в эти самые дискриминационные ситуации, не идентифицируют их как проблемы. Соглашаются, например, на меньшую зарплату, чем у коллеги-мужчины с такой же квалификацией, опытом и обязанностями. Не понимают, что сексистские замечания и шутки – это то, что не должно быть нормой, – добавляет Александра Дикан.

Например, существуют такие понятия как «стеклянный потолок» и «липкий пол», которые обозначают препятствующие карьерному росту невидимые барьеры, не связанные с профессионализмом сотрудницы. Существование вакансий, на которых наниматель не хочет видеть женщину, или так называемые «женские» профессии (чаще всего менее оплачиваемые, чем «мужские») – очевидные примеры дискриминации женщин в трудовой сфере. Про некоторые примеры трудовой дискриминации и важность реакции на них мы писали здесь.

Каждая из нас может внести свой вклад в изучение этой темы, показав, что дискриминация существует. Для этого необходимо поделиться своей историей на этой странице в «Фейсбуке» или отправить её по почте pol_ne_potolok@genderperspectives.by (анонимность и конфиденциальность гарантированы).

Если вы столкнулись с ситуацией дискриминации в трудовой сфере и нуждаетесь в помощи, вы можете обратиться за консультацией на информационно-правовую линию, которая работает с понедельника по четверг с 10.00 до 17.00 часов. Для оказания правовой помощи звоните по одному из телефонов: +37517 327 77 27, +37529 635 56 62, +37533 675 56 62. Отправить свой запрос можете также на электронную почту help@eeprava.by